Аксессуары

Прошли далекие времена, когда тушу жарили на обтесанном деревянном колу, который помещали на двух рогатинах над костром. Современный вертел для мангала имеет все тот же принцип работы, однако стал более удобным, функциональным и долговечным.

Кочерга и совок для мангала – две принадлежности, которые привычно обустроились возле стационарных мангалов, печей и каминов. И хотя назначение у каждого предмета своё, живут они всегда по соседству.

Для того, чтобы готовить на огне разнообразные блюда, можно обходиться минимумом приспособлений или позволить себе большее. Набор для мангала прибавит комфорта при готовке и уходе за шашлычницей, а приспособления, выполненные в одном стиле, подчеркнут уникальность изделий и увлеченность хозяев магией барбекю.

Традиционная подставка для курицы, на которой птица запекает бока и крылышки жарким дыханием огня, стала уже привычным аксессуаром. Многие с удовольствием пользуются практичными компактными приспособлениями для обжарки ребер, стейков, рыбы, перца, куриных ножек и крылышек. Продукты на них размещают вертикально. Они равномерно обжариваются и занимают минимум места на решетке или в духовке.

Правильно подобранная решетка для гриля может значительно улучшить функциональность гриля, барбекю, мангала. Решетки для жарки мяса и других продуктов на углях постоянно совершенствуются в направлениях функциональности, качества, удобства использования. Инновационные решения и неоднократно проверенные в деле простые конструкции находят своих владельцев, радуя ароматными блюдами.

С давних времен дичь жарили над огнем костра, насадив добычу на деревянную палочку – прообраз современного шампура. Сейчас шампуры для шашлыка используют не только традиционно над углями открытой жаровни. Их также укладывают на решетку барбекю, поверхность гриля, специальные подставки. Какие бывают шампуры, и какой вид удобнее для каждого способа приготовления читайте в нашей статье.

Щипцы для барбекю набирают все большую популярность. Даже минималисты, которые раньше прекрасно обходились без них, признают, что это очень полезный аксессуар. Ведь сейчас все чаще готовят на решетке или жарочной поверхности, с которой горячий кусок нужно снять так, чтобы не обжечь руки, а главное – не упустить его.

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на свежем воздухе, ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Хотите разнообразить меню – воспользуйтесь опытом народов мира, применяя для приготовления различные приспособления. Сковорода для мангала придаст новый вкус привычному блюду, ведь пища пропитается ароматным дымком.

Шампуры – обязательный универсальный инструмент тех, кто готовит на мангале. Как сделать шампуры своими руками так, чтобы они стали надежными помощниками и прослужили долго читайте в этой статье.